Творожный крем — классический рецепт

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй — его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения профитролей, эклеров и других пирожных.

Творожный крем со сливочным маслом для торта

Творожный крем со сливочным маслом для торта

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного творожного крема со сливочным маслом. Этот крем получается необычайно вкусным, густым, не приторным, с небольшой кислинкой, отлично держащим форму. Им можно прослаивать, украшать выпечку, выравнивать бисквитный торт (только для выравнивания лучше вместо творога взять творожную массу или сам творог тщательно протереть через сито). Попробуйте, тортик с таким творожно-масляным кремом вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный, не сухой) — 300 г;
  • сметана жирностью 25% — 40 г;
  • сливочное масло жирностью 82% — 180 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика.

Этапы приготовления:

  1. В творог добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.Масса должна стать максимально гладкой.
  2. Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло до светлого состояния.
  3. К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.
  4. Теперь в масло добавлять частями творожную массу, продолжая взбивать миксером.
  5. Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущенку и ванилин.
  6. Снова взбить миксером до однородности. Творожный крем с маслом получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.
  7. Замечательный, очень вкусный творожный крем со сливочным маслом готов к использованию. С таким кремом ваши тортики будут неповторимыми!
  8. Приятного аппетита!

Творожный крем: классический рецепт

Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9-18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.
  2. Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры.
  3. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

Творожно-йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще.
  2. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.
  3. Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Источники:

https://rutxt.ru/node/14675

https://vkusnonatalie.ru/tvorozhnyj-krem-4-recepta/

https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector