Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего торта « Красный бархат». Казалось бы – ну что в нем такого? Обычные рыхлые бисквиты с красным химическим красителем и белым кремом. Но нет – все совершенно не так просто!

Red Velvet

Главный секрет этого божественного лакомства заключается в том, что после того, как кусочек бархатного красного бисквита с изумительно нежным сырным кремом растает во рту, появляется послевкусие шоколадной нотки!

Удивительно, но от ярко-красного необыкновенно пористого сладкого безумства можно ожидать какого угодно вкуса (клубники, вишни, малины и т.д.), но только не замаскированного этим цветом именно вкуса шоколада!

Как можно украсить торт?

Как можно украсить торт?

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 300 г
  • Кефир 2,5% — 280 г
  • Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Сыр творожный сливочный — 140 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Процесс приготовления:

  1. Наши ингредиенты для теста.
  2. Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем добавляем жидкие составляющие.
  4. Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
  5. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
  6. Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
  7. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
  8. Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
  9. Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
  10. Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
  11. Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
  12. Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
  13. Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
  14. Сливки взбить до устойчив пиков.
  15. Добавить сыр и сахарную пудру.
  16. Снова взбить до однородности.
  17. Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
  18. На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
  19. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
  20. Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
  21. Наносим крем на бока и верх торта.
  22. Разравниваем крем и украшаем.
  23. Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!
  24. Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.
Вариантов приготовления «Красного бархата» очень и очень много! Сочетают и красные коржи с белыми, и разные крема перепробованы уже множеством кулинаров.

Источники:

https://sekreti-domovodstva.ru/tort-krasnyj-barxat.html

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12683



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector