Как запечь яблоки в духовке с орехами и медом?

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт.

Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет.

Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса.

Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант.

Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов.

Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом»

blank

  1. Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.
  2. Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.
  3. Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.
  4. Как растопить засахарившийся мёд
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Источники:

https://webspoon.ru/receipt/pechenye-jabloki



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector