Классический рецепт сырников из творога

Если у вас есть домашний творог и вы задумались о том, что из него можно приготовить, вас точно заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить из домашнего творога сырники. Каким бы простым и легким не казалось вам это блюдо, сырники по нашему рецепту вам обязательно понравятся и вы точно будете довольны результатом.

Классический рецепт сырников из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.

Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Классический рецепт сырников из творога

Классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  • Творог 500 г;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек.

Инструкция приготовления:

  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  6. Повторяйте, пока творог не закончится.

Источники:

https://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506

https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/syirniki-iz-domashnego-tvoroga.htm



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector