Рецепт блинов из прокисшего молока

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Рецепт блинов из прокисшего молока

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными.

К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
  2. С помощью венчика взбить массу до однородности.
  3. Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
  4. Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
  5. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
  6. Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
  7. Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
  8. Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
  9. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины ажурные на кислом молоке

Блины ажурные на кислом молоке

Блины можно испечь не только на молоке и кефире. Для выпечки превосходно подходит кислое молоко, то, которое скисло самостоятельно, без заквасок. У нас в магазинах продают такое молоко уже в готовом виде, и я люблю его гораздо больше, чем кефир.

Из данного количества составляющих у меня получилось 10 блинов. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов. Блины получаются не самыми тонкими, но и не толстыми. Для того чтобы блины легко переворачивались, возьмите проверенную сковороду и хорошенько прогрейте ее на плите.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 450 мл
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода кипяченая — 50 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.
  2. В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.
  3. Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.
  4. Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.
  5. Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
  6. Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.
  7. Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.
  8. Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.

Источники:

https://rutxt.ru/node/12858

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7114

https://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/bliny-na-kislom-moloke-nahodka-dlya-ekonomnoy-hozyayki/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector