Тонкие блины на кефире — лучший рецепт

Сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут.

И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Инструкция приготовления:

  1. Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду ,быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
  2. Добавить растительное масло и выпекать блины.

Источники:

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-na-kefire-zavarnye-33286

https://www.edimdoma.ru/retsepty/79351-zavarnye-bliny-na-kefire

https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-kefire-s-dyrochkami_foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector