Заварные блины на молоке и кипятке

Рецептов блинчиков существует огромное количество. В состав большинства из них входит мука, яйца, соль, сахар, растительное масло. Отличаются блинчики, чаще всего, жидкой составляющей. Их готовят на молоке, воде, кефире, соке, рассоле и так далее.

Давайте рассмотрим и приготовим один из самых распространённых вариантов — блинчики на молоке. Для того, чтобы блинчики получились тонкими, в тесто добавляют крутой кипяток.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 800 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сахар – полторы чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

Процесс приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • жарка блинов;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Просеять 250 грамм пшеничной муки.
  2. Вскипятить чайник с водой.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, высыпать полторы чайные ложки сахара, пол чайной ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли. Хорошо и интенсивно взбить вручную венчиком до однородности и пузырьков.
  4. Добавить в смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  5. Вылить в яично-мучную смесь 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Затем добавить еще 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности.
  6. Вылить в смесь 200 миллилитров кипятка и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким, как сливки.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Желательно промазывать маслом сковородку перед каждым блинчиком.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные заварные тонкие блины на молоке с кипятком готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!

Тонкие дрожжевые блины на Масленицу

Блины

Готовить эти блины одно удовольствие. Это из той категории, когда скажешь: «Готовьтесь блины сами, а я погуляю!» Думаете я обманываю — нисколько! Вы потратите на приготовление блинов 30 минут и получите пышные, нежные внутри , с хрустящей и ароматной корочкой снаружи, блинчики.

Я как-то всегда обходила стороной рецепты блинов на дрожжах. А тут, вот так бывает, увидела рецепт и сразу поверила — будет легко и вкусно! Решила приготовить, ведь сейчас Масленица! Знаете, мне очень понравилось!

Попробуйте приготовить — не пожалеете! А ещё, можно напустить на себя важности, рассказать своему мужу и детям, как вы старались, готовили такое сложное и вкусное блюдо — блины на дрожжах. Как вы устали и вам надо помочь с мытьём посуды и уборкой на кухне, а при этом будете весело и лукаво улыбаться. Это конечно же шутка!

Ингредиенты:

  • 3 стакана мука
  • 3 стакана вода тёплой
  • 1 чайн. лож. сухие дрожжи
  • 2 стол. лож. сахар
  • 0,5 чайн. лож. соль
  • 2 яйца
  • 1-1,5 стакана молоко
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В просеянную муку высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи, выливаем воду и всё перемешиваем. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на три часа. Самое хорошее и тёплое место — это духовка. Духовку включаем на 50 градусов ровно на 5 минут. Духовку выключаем и ставим тесто. Проверенно!!! Работает отлично!!!
  2. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, перемешиваем, накрываем и снова отправляем в тёплое место(в ту же духовку) ещё на 20 минут.
    Белки взбиваем, добавляем в тесто и перемешиваем.
  3. Сковородки ставим на огонь. Наливаем на них масло. Тесто ошпариваем кипящим молоком и перемешиваем. Тесто от этого становится мягким и эластичным. Если во время выпечки вы почувствовали, что тесто снова стало густым и плохо растекается по сковородке, снова ошпарьте его молоком. Мне второй раз не понадобился.
  4. Выпекаем на хорошо раскалённой сковороде, не забываем подливать в сковороду растительное масло.
  5. Приятного аппетита!!!

Пышные заварные блины на кефире и молоке

Блины

Лепешки на кефирном тесте, заваренные кипящим молоком, будут пышными, дырчатыми, и потрясающе вкусными. Моя мама пекла блинчики только по этому рецепту, держа в секрете главную фишку в замешивании теста.

Берем:

  • Кефир – ½ литра.
  • Молоко (желательно жирное) – стакан.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Столовый уксус – 2 ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Масло для жарки.
Подсаливайте и сластите блинчики, не особо опираясь на предложенное количество ингредиентов в рецепте. Если к ним подается сладкий соус, джем или мед, кладите умеренное количество сахара.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть согрейте кефир, добавьте сахар, посолите. Перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, перелейте в кефир. В принципе, все ингредиенты можно сразу смешать и взбить, большого отклонения от технологии не будет и на вкус блинов не повлияет.
  3. Просейте муку, засыпьте (можно сразу всю). Добросовестно перемешивайте, пока не выйдет густое блинное тесто.
  4. Молоко не обязательно кипятить, просто доведите до закипания. Заварите кефирную массу, одновременно быстро перемешивая содержимое миски.
  5. Засыпьте соду, её желательно загасить, если кладете на данном шаге приготовления. Но можно ввести пищевой разрыхлитель сразу в кефир, тогда он погасится его кислотой.
  6. Вновь хорошенько перемешайте. Сделайте паузу на 10 минут, накрыв миску полотенцем. Время, достаточное, чтобы смесь загустела, как нужно, поскольку набухнет клейковина муки.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон, до красивого зарумянивания.

Источники:

https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/zavarnye_bliny_na_moloke_i_kipjatke_tonkie_s_dyrochkami.htm

https://sladkoe.menu/recept-bliny-na-maslenicu/

https://kulinarnayamozaika.ru/zavarnye-bliny-na-moloke.html#i-6



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector