Тонкие блины на воде

Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц.

Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу. Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды.

Блины на воде «Нежные»

Блины на воде «Нежные»

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде. Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.
  • кипячёная горячая вода – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики. Добавляем к яйцам соль и сахар. Вновь всё хорошенько взбиваем.
  2. Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
  3. Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла. Тесто получиться жидким, как кефир. Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
  4. Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо. Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды.
  5. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
  6. Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов! Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке.
  7. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее! Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.

Ингредиенты:

  • 600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца с водой и солью взбить венчиком.
  2. Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе  жарке.
  3. В итоге получается однородное тесто без комочков.
  4. Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки.
  5. Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.
  6. Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!
  7. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики: оригинальный десерт

Ажурные блинчики: оригинальный десерт

Из теста на воде можно испечь эффектные кружевные блинчики. Они украсят воскресный завтрак или праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль растительное масло. Взбить все погружным миксером. Муку просеять, порциями добавить в яичную массу. Вылить тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке.
  2. Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выдавливать тесто из бутылки, имитируя рисунок кружева. Можно сделать традиционные круглые блины или придать им форму цветка, сердца, забавной мордочки. Рисовать тестом нужно быстро, тонкие ажурные блинчики пекутся всего пару минут.
  3. Аккуратно перевернуть изделие лопаткой, прожарить вторую сторону. Смазать готовый блин сливочным маслом, подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет любой сладкий соус: варенье, мед, заварной крем или сметана, взбитая с сахаром. Блины можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или шариком мороженого.

Источники:

https://alimero.ru/blog/recepti/blini-na-vode-nezhnie.32285.html

https://rutxt.ru/node/967

https://www.chefmarket.ru/blog/bliny-na-vode-recepty-s-foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector