Блины без яиц на молоке — 3 лучших рецепта

Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост. Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст… а кушать хочется…

Блины без яиц

Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они… И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками.

Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить молоко.
  2. Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
  3. Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
  4. Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
  5. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны…
  6. … поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
  7. Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
  8. Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке — с чаем. 🙂

Блины без яиц на кефире

Блины без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
  2. Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
  3. Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
  4. Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Заварные блины без яиц на молоке

Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Смазывать сковороду потом не нужно.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6096

https://lifehacker.ru/bliny-bez-yaic-recepty/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector