Самый лучший рецепт безе

Легкое, воздушное, хрупкое, рассыпчатое, нежное и тающее во рту! Друзья, вы догадались о чём это я? Конечно, несравненное пирожное безе или как часто его ещё называют — меренга.

А чуть больше столетия назад безе именовали также «Испанский ветер». Правда, красиво?.. Сразу представляется зюйд-вест, южный ветер, который поэтично называют «зефиром», а зефир — это почти как безе, его «братик» — столь же нежный, красивый и воздушный…

Как правильно приготовить безе?

Как правильно приготовить безе?

Безе готовят из взбитого белка и сахара. Его любят и взрослые и дети. Так же безе можно использовать для создания более сложных десертов и украшения тортов. Чтоб приготовить безе много труда не потребуется. А если придерживаться нескольких правил, безе получится у каждого, даже у самого начинающего кулинара!

Ингредиенты

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),
  • ванилин — 1 пачка (по желанию),
  • щепотка соли,
  • лимонный сок — 2 ч. ложки.

Приготовление

Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат:

  1. Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
  2. Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.
  3. Теперь белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли. Затем скорость увеличивайте. У вас должна получиться пышная белая пена.
  4. Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.
  5. Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.
  7. Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.
  8. Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.
Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.

Как определить, если безе готово?

Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит  безе в духовке испеклось правильно.

Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Источники:

https://kulinaroman.ru/beze/

рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/kak-ispech-domashnee-pirozhnoe-beze-iz-belkov.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector