Рецепт классической белковой глазури

Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури – яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма.

Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры.

Белковая глазурь для кулича, печенья, пряников

blank

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 450 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Яичные белки отделяем от желтков.
  3. Сахарную пудру просеиваем в миску.
  4. Добавляем к пудре белки и свежевыжатый лимонный сок.
  5. Взбиваем на медленной скорости погружным или стационарным миксером либо вручную венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белках и лимонном соке.
  6. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать белки с сахаром. Если глазурь на насадке миксера или венчика образует мягкие, неустойчивые пики прибавляем скорость до средне-высокой и взбиваем дальше.
  7. Взбиваем массу до образования крепких пиков – они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.
  8. Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на кулич или другую выпечку.
  9. Если используем глазурь не сразу, закрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корки.

Советы:

Срок хранения белковая глазурь имеет небольшой, поэтому использовать готовую глазировку лучше не позже, чем через 1-2 дня после приготовления. Нанесенная на изделия и застывшая сохраняет внешний вид и вкус в течение длительного времени.
Белая белковая глазурь превращается в цветную добавлением гелевых пищевых красителей.
Для нанесения белковой глазури на пряники или печенье её можно разбавить небольшим количеством воды для более удобного наполнения кондитерского мешка.

Куда применять:

blank

  1. Украсить белковой глазурью куличи пасхальные, медовые пряники, имбирное печенье или домашний торт.
  2. Нанести на готовое выпеченное тесто для кексов и сделать простой десерт ещё более вкусным.
  3. Украсить шоколадный кекс с вишней – белоснежный цвет глазури прекрасно контрастирует с тёмной выпечкой.
  4. Покрыть простой морковный пирог, чтобы подчеркнуть тонкий вкус сладкой выпечки.

Источники:

http://testoved.com/belkovaya-glazur-dlya-kulichej-pryanikov-pechenya.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector