Жареные кабачки в кляре — простые и вкусные рецепты

Часто мы так бываем заняты с утра, что не знаем чем позавтракать вкусно и по-быстрому. Тогда кабачки в кляре это лучший выбор. Быстро, просто, вкусно!

Кабачки в кляре

blank

Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура. Если наловчиться, кабачки в кляре можно делать быстро

Ингредиенты:
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 7 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 штук(и)
  • Кабачки — 800 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Кабачки в кляре на сковороде

blank

Лучше брать молоденькие кабачки. С них не нужно снимать кожицу, да и семена совсем мелкие и незаметные.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать кружками толщиной от 8 до 3 мм, кому как больше нравится. Чем толще кружок, тем сочнее он будет. Тонкие кружки больше напоминают чипсы.
  2. Посолить кружки и отставить на ¼ ч., чтобы вышел лишний сок.
  3. Взбить яйца, добавив к ним чуть воды, соли и перца.
  4. Аккуратно ввести муку. Здесь важно не переусердствовать. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.
  5. Разогреть сковороду, обмакнуть кружки в кляр и обжарить с каждой стороны. Первую сторону жарить без крышки, вторую – с крышкой, чтобы мякоть не была твердой.
Пока кружки жарятся, можно приготовить острый сметанный соус. К 150 г сметаны добавить чуть чеснока и мелко порубленный укроп.

Рецепт кабачков в кляре с мясом

blank

Это блюдо получается более сытным чем остальные.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками и вырезать семена. Получатся «бублики».
  2. Мясо, лук и батон нрезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
  3. В фарш вбить 1 яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо перемешать.
  4. Сердцевинки «бубликов» заполнить мясной начинкой, придавливая ложкой.
  5. Взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Понемногу ввести муку.
  6. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить.
Если фарш еще сырой, кружочки можно довести до готовности в духовке. В конце можно сложить все кабачки в сковороду и потушить их 10-15 мин.

Кабачки в кляре с чесноком

blank

Чеснок очень хорошо сочетается с этими овощами. В этом рецепте можно использовать даже созревшие плоды с семечками.
Такие кабачки удобно брать с собой на пикник, в дорогу или даже на работу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – сколько понадобится;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки на тонкие кружки и вырезать семечки. Получатся колесики.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли.
  3. В яичную массу влить молоко, еще раз взбить.
  4. Понемногу ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Обмакнуть колесики в кляр и обжарить на сильном огне.
  6. Выложить на салфетки, чтобы убрать жир.
  7. Приготовить соус из домашнего майонеза и измельченного чеснока.
  8. Выложить колесики на блюдо и аккуратно полить чесночным соусом.

Источники:

http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-kabachki-v-klyare/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector