Солянка из капусты по-домашнему

Некогда, в годы торжества самодержавия, православия и народности, солянка из капусты была весьма популярна и подавалось почти в каждом трактире, от затрапезных извозчичьих и пафосных купеческих до выдержанных дворянских.

Cолянка из капусты

За последние полвека блюдо забылось, но совсем нетрудно вернуть его в домашний репертуар. Недавно проведённые натурные испытания показали, что публика будет рыдать и плакать, и это ещё мягко сказано.

Доступность капусты и раньше не хромала. А изменилась доступность, как говорил Н.С. Хрущёв, «свинобобовых культур» — всяческих свинокопчёностей. Бекон, в том числе прекрасный сырой венгерский и варёный испанский, разнообразные рульки – отечественные, немецкие и итальянские, грудинки всех методов выделки, хрящи и рёбра – на полках представлено всё, чего душа не попросит.

Плюс к этому имеются сосиски, сардельки, шпикачки и колбаски сырые и копчёные. Весь этот набор прекрасно сочетается с капустой и много выигрывает от этого соседства.

Впрочем, капуста тоже выигрывает изрядно – это гениальное сочетание давно освоено немецкой и бывшей австро-венгерской кухнями, но получается у них хоть и вкусно, но совсем не так вкусно, как может получиться, если подойти к этому вопросу без зашоренности и попросту. Многие простые решения в кулинарии дают несомненный выигрыш

Солянка с капустой по-домашнему

Солянка с капустой по-домашнему

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • сосиски — ½ кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кетчуп томатный — 4 ст. л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты.
  2. Нашинкуйте капусту, морковь и лук.
  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия».
  4. Обжарьте измельченный лук и тертую морковь.
  5. Добавьте капусту, немного воды.
  6. Добавьте кетчуп, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая.
  7. Сосиски нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду.
  8. Когда капуста и поджарка будут готовы, смешайте все вместе. Ароматная домашняя солянка готова!
  9. Приятного аппетита!
В былой практике капусту под крышкой не держали, а сбрызгивали маслом, посыпали сверху сухарями и ставили в духовку подпечься. Заодно и лишняя влага выпаривалась. Вполне годный способ, но сейчас запросто можно обойтись описанной выше технологией, к тому же получается быстрее.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/112078-solyanka-s-kapustoy-po-domashnemu

https://www.gastronom.ru/text/solyanka-iz-kapusty-kak-prigotovit-solyanku-1004588



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector