ТОП-3 лучших рецепта рулетиков из баклажанов

Рецепт рулетов из баклажанов пригодится вам, если вы хотите приготовить разнообразный праздничный стол. Впрочем, рулеты из баклажанов можно приготовить и для семейного ужина. Главное, это купить баклажаны, после этого можно выбрать любой из рецептов, попроще или пооригинальнее.

Топ 3 лучших рецепта рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

Продукты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

  1. Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
  3. Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
  4. Баклажаны полить растительным маслом.
  5. Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  6. Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
  9. Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
  10. Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
  11. Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
  12. Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
  13. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Продукты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Орехи грецкие
  • Сыр
  • Петрушка свежая — несколько веточек
  • Помидоры черри — несколько штук
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью:

  1. Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.
  2. Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Орехи порубить.
  5. Сыр мелко нарезать.
  6. Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности.
  7. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
  8. Свернуть рулетиком.
  9. Один торец рулетика обмакнуть в петрушку.
  10. А второй — в орехи.
  11. На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.
    Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.
  12. Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Продукты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) — 800 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый свежий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая (или кинза) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления закуски из баклажанов.
  2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. Замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на полчаса. Баклажаны можно чем-то прижать, чтобы они полностью погрузились в воду.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. У острого перца тоже удалить семена, перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить ножом или натереть на тёрке. Лук нарезать четвертинками колец или полукольцами (в зависимости от размера).
  5. Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом очень быстро обжарить чеснок. Сразу же выложить лук. Обжарить лук до прозрачности.
  7. Натёртую морковь добавить к луку с чесноком и обжаривать 1 минуту.
  8. Затем добавить острый и сладкий перец. Жарить ещё 7-8 минут.
  9. Посолить, поперчить по желанию и прогреть ещё 1 минуту. Нагрев выключить и добавить зелень. Перемешать. Овощная начинка для баклажанов готова.
  10. Воду с баклажанов слить. Разложить баклажаны на противне, застеленном пергаментом. Смазать баклажаны сверху растительным маслом.
  11. Запекать баклажаны в духовке при 200°С 15 минут.
  12. Покрыть дно любой формы приготовленным томатным соусом (маринадом).
  13. Заворачивать в баклажаны овощную начинку таким образом, чтобы получались рулетики. Рулетики из баклажанов плотно укладывать швом вниз в маринад.
  14. Каждый слой баклажанов с начинкой заливать томатным маринадом.
  15. Баклажаны в томатном маринаде накрыть крышкой или пищевой пленкой (в плёнке сделать несколько проколов) и поставить закуску из баклажанов в холодильник на сутки-двое.
  16. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, маринованные в томатном соусе, готовы.
  17. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135636

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134898

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148976



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector