Репа запеченная в духовке, простой рецепт

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

blank

Описание приготовления:

При подаче посыпьте блюдо нарезанным укропом для аромата. По желанию можно в конце приготовления посыпать репу тертым сыром и дождаться, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов, как приготовить репу в духовке. По вкусу он напоминает картофель, поэтому наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Репа — 1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубч.
  • Тимьян веточки — 10 шт.
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовит:

  • Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  •  Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
  • Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.
  •  Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.
  •  Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.

Источники:

https://povar.ru/recipes/repa_v_duhovke-55590.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector