Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • зелень свежая — 1 пучок.

Рецепт приготовления рагу:

  1. Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками.
  2. Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.
  3. Очищенную морковь нарезать кубиками. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью. Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.
  5. Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка. Следом отправить сладкий перец и перемешать.
  6. Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  7. Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).
  8. Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут. Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.gotovim.ru/sbs/ragubakabachok.shtml

http://kulinarnia.ru/goriachee/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-kabachkami.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector