Пицца из кабачка: простой и быстрый рецепт

Свое название эта овощная запеканка получила лишь благодаря внешней схожести с традиционной пиццей. В рецепте используются только доступные овощи и сыр. Конечно, при желании можно добавить слой ветчины, колбасы и отварное мясо.

blank

Получится, несомненно, очень вкусно! Сама по себе кабачковая пицца очень сочная, нежная и вкусная. Готовится блюдо максимально просто, попробуйте приготовить дома и угостить своих близких!

Ингредиенты:

  • Кабачок 500 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр 50 гр
  • Мука 3 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке

  1. Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок отжать. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка, очищенного от семян и кожуры.
  2. К кабачку добавить яйца, всыпать муку, разрыхлитель и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Кабачковое тесто хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Ровным слоем выложить все тесто.
  5. Сверху разложить кружочки помидоров. По желанию можно добавить кружочки болгарского перца и оливки.
  6. Сверху кабачковую пиццу обильно посыпать тертым сыром.
  7. Запекать пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  8. Если пиццу необходимо достать из формы, то лучше её полностью остудить. Теплую удобно нарезать на порционные кусочки сразу в форме. Пицца очень нежная.

Источники:

https://2recepta.com/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector