ТОП-3 лучших рецепта овощей запеченных в духовке

Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи — отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину.

Овощное рагу, запеченное в духовке

blank

Продукты (на 6 порций):

  • Цуккини — 680 г
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 450 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры (резаные кубиками) — 400 г
  • Лук репчатый (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 150 г
  • Горячая вода — 150 г
  • Орегано сушеное — 1 ч. л.
  • Свежие листья петрушки (рубленые) — 45 г
  • Свежие листья петрушки для сервировки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовит:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
  2. Цуккини помыть и порезать ломтиками, сложить в большую жаропрочную миску. В ту же форму выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры, хорошо перемешать.
  3. Полить овощи оливковым маслом, горячей водой и посыпать орегано.
  4. Овощи равномерно распределить по дну формы, посыпать солью и перцем. Поместить в разогретую духовку и запекать овощи около 30 минут, затем посыпать петрушкой и налить еще немного воды.
  5. Снова поместить противень с овощами в духовку и готовить овощное рагу в духовке примерно 1 час.
  6. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать овощное рагу в духовке еще около 10-15 минут, до готовности картофеля и золотистого цвета всех овощей.

Запечённые овощи в чесночном маринаде

blank

Продукты (на 6 порций):

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп свежий — 1 пучок + для подачи
  • Соус соевый — 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовит:

  1. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
  3. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  4. Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
  5. Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
  6. Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Острый перец нарезать колечками.
  9. Все овощи выложить в глубокий противень.
  10. Залить приготовленным маринадом.
  11. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  12. Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
  13. Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
  14. Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.

Овощи, запечённые в томатном соусе

blank

Продукты (на 6 порций):

  • Кабачки — 600 г
  • Помидоры — 600 г
  • Баклажаны — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Перец сладкий красный — 220 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок крупный — 170 г
  • Помидоры протертые — 300 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовит:

  1. Красный перец нарезать соломкой.
  2. Помидоры и очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера.
  3. Кабачок нарезать полукруглыми ломтиками.
  4. Баклажан тоже нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  6. Головки чеснока разрезать поперек на две части.
  7. Петрушку нарезать мелко.
  8. Отправить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  9. Выложить овощи в форму для запекания.
  10. Сверху выложить чеснок. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
    Разогреть духовку до 180°С. Отправить овощи в духовку на 30 минут.
  11. В протертые помидоры добавить соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
  12. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
  13. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151981

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152510

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,924#rcp_list

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126194



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector