Как приготовить оладьи из кабачков вкусно?

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…

blank

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молодые кабачки — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкус

Инструкция приготовления:

  1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке
  4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
  5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
  7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Источники:

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/oladi-iz-kabachkov-s-zelenju-28444



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector