Лобио из красной фасоли — классический рецепт

Лобио из красной фасоли – это классическое блюдо грузинской кухни. Рецепт угощения имеет множество вариаций: в его состав часто включают орехи, овощи, грибы и зерна граната.

Классический рецепт рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт  рецепт лобио

Данное блюдо будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец «Огонек» (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Ингредиенты (2 — 3 порции):

  • Фасоль красная — 300 Грамм;
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки;
  • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию);
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка;
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Помидор — 1 Штука;
  • Перец жгучий — 1 Штука;
  • Орехи грецкие — 40 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Кинза — 1 Пучок (или петрушка).

Приготовление:

  1. Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
  2. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
  3. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
  4. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
  5. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
  6. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
  7. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
  8. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
  9. Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Источники:

https://www.wday.ru/cooking/recipe/klassicheskiy-retsept-lobio-iz-krasnoy-fasoli/

https://povar.ru/recipes/lobio_iz_krasnoi_fasoli_klassicheskii_recept-42053.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector