Как приготовить вкусные капустные котлеты

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными.

В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью — нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вкуснейшие котлеты из капусты

Вкуснейшие котлеты из капусты

Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле — так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.
  • соль — .
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
  3. Капусту разрезать на несколько частей, варить в подсоленной воде до мягкости. Затем ее остудить, отжать и пропустить через мясорубку.
  4. Добавить яйцо, обжаренный лук вместе с маслом, муку и соль. Все перемешать.
  5. Из фарша сформировать котлеты и хорошенько обжарить с двух сторон до румяного цвета. Котлеты подавать со сметаной.
  6. Как приготовить вкуснейшие котлеты из капусты, смотрим коротенький видео рецепт.
  7. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/144268

https://finecooking.ru/recipe/kapustnye-kotlety



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector