Хрустящая запеченная картошка по-деревенски в мультиварке

Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.

blank

Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.

Чтобы приготовить картофель по деревенски в мультиварке нужны:

  • Картошка – 10 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  1. Выбираем красивую и, по возможности, одинаковую картошку. Хорошо вымываем ее и даем стечь лишней воде.
  2. Режем каждую картофелину на четыре кусочка, добавляем соль, черный молотый перец и орегано. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем его к картошке и перемешиваем все это.
  3. Наливаем в мультиварку масло и высыпаем подготовленные овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и закрываем мультиварку.
  4. Теперь я знаю, чтобы получить румяную корочку, не нужно часто перемешивать. Если я ставлю время 40 минут, то мешаю всего один раз через 20-25 минут. Конечно, если мультиварка более мощная, возможно, нужно сократить время.
  5. Итак, перемешав картошку по-деревенски на 20-ой минуте запекания, оставляем ее готовиться до звукового сигнала.

Источники:

https://multivarki-recepti.ru/kartofel-po-derevenski-v-multivarke.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector