Как пожарить кабачки с чесноком?

Кабачки жареные кружочками это блюдо из детства. Готовят его по-разному: кто-то жарит з мукой, кто-то без. Есть рецепты жареных кабачков в кляре, с сыром, помидорами, с яйцом.

Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка.

Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока.

Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Кабачки жареные с чесноком

blank

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Майонез — 40 г.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовления:

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками.
  2. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус:

  1. 1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.
    Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.
  4. Проделываем эту операцию со всеми кабачками.
  5. Даем немного постоять и подаем на стол.

Источники:

https://delo-vcusa.ru/recept/zharenyie-kabachki/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector