Как вкусно потушить кабачки?

Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные – это первое, что все спешат приготовить.

Кабачки тушеные с овощами

blank

Ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснок
  • 2 шт помидор
  • 2 маленьких или 1 большой кабачки
  • 1 шт морковь
  • растительное масло
  • укроп
  • 1 шт луковица
  • 1 шт болгарский перец
  • соль
  • петрушка
  • перец

Инструкция приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи, если кожура у кабачка нетолстая, его можно не очищать.
  2. Нарезать кабачок кубиками примерно по 1см, измельчить лук и нарезать болгарский перец.
  3. На средней терке потереть морковь, мелко нарезать помидоры.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, под крышкой тушить их на среднем огне 15-20мин, затем поперчить и подсолить, перемешать.
  5. Мелко порубить зелень, добавить ее к тушеным овощам за 5мин до конца приготовления вместе с пропущенным через пресс чесноком, потушить блюдо еще 5мин под крышкой.
  6. Подавать кабачки тушеные с овощами к столу как самостоятельное блюдо или гарнир в горячем виде.

Овощное рагу из кабачков с картофелем

blank

  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл

Инструкция приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
  3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
  4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
  5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая.
  8. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Источники:

https://cookpad.com/ru/recipes/4132481-kabachki-tushienyie-s-ovoshchami

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov-s-kartofelem-32616



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector