Кабачки фаршированные овощами

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец.

Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

blank

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром.

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 39 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

blank

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец сладкий — 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый — 100 г (добавить по желанию)

Приготовление:

  1. Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.
  2. Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.
  3. Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.
  4. Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.
  5. Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.
  6. Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.
  7. Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).
  8. Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.
  9. Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).
  10. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.
  11. После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.
  12. Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.
  13. Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».
  14. В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.
  15. Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Источники:

https://menunedeli.ru/recipe/kabachki-farshirovannye-ovoshhami/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector