Вкусные драники из картошки

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.

По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов.

Классический рецепт картофельных драников

Классический рецепт картофельных драников

Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт который придется по вкусу всем.

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 700 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для драников.
  2. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
  3. Лук очистить.
  4. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
  6. Хорошо перемешать.
  7. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
  8. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
  9. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/38-draniki-kartofelnye-oladi



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector