Картофельные драники с кабачком

Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком

Рассмотрим ещё один интересный рецепт из овощей — потрясающе вкусных драников из кабачка и картофеля. Расчет ингредиентов проводится на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец или любимые приправы по вкусу;
  • сметана (15-20% процентов жирности);
  • чеснок (для любителей).

Посуда:

  • большое блюдо;
  • сковорода и лопаточка;
  • мелкая терка;
  • дуршлаг.

Начинаем готовить:

  1. Кабачок, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем кабачок требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Если кабачок слишком влагообилен, то можно отжать сок вручную.
  2. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Данные ингредиенты надо положить в блюдо и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.После приготовления основы нужно тщательно нагреть растительное масло на сковороде и начинать жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму.
  3. При желании между драниками на сковороде можно положить зубчики чеснока. Любители, несомненно, оценят аромат и особый вкус.
  4. Жарить каждый драник нужно до золотистого цвета. При необходимости блюдо можно проверить на готовность, проколов вилкой.
  5. Кушать  драники из кабачка и картофеля нужно горячими, при желании со сметаной. Огромное удовольствие гарантировано. Приятного аппетита!
Напоследок стоит отметить, что иногда драники называют оладьями. Несомненно, эти блюда похожи. Но оладьи, как правило, не содержат приправ и репчатого лука.

Интересно, что сок кабачка можно не выливать, а принимать как профилактическое средство от сердечнососудистых заболеваний. Разнообразные блюда из кабачков настоятельно рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи из картофеля и кабачков

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.
  2. Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.
  3. Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.
  4. В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.
  5. Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
  6. Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.
  7. Приятного аппетита!

Источники:

https://greendacha.com/recipes/recipes-vegetables/draniki-kabachok

https://rutxt.ru/node/6262

https://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-draniki-s-kabachkom



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector