Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты

Из распространенных кабачковых блюд вспоминается чаще всего икра, но из этого полезного и всем доступного овоща можно приготовить просто множество интересных блюд. Так что же можно приготовить из кабачков?

Кабачки запекают в духовке со сметаной и сыром, с фаршем и в кляре, делают фаршированные лодочки и рулетики, запеканки и пиццу, готовят башенки, жарят оладьи и котлеты. Рецепты найдутся на любой вкус. С вас — желание их приготовить.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня предлагаю разнообразить наше меню замечательным блюдом — приготовим кабачки с картошкой и помидорами в духовке.

Если не добавлять сметану и сыр — получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но и с добавлением сметаны и сыра наше блюдо получится низкокалорийным. Для мужчин можно приготовить мясо и подать запечённые овощи в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.
  2. Картофель хорошенько помоем и поставим вариться «в мундире», то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.
  3. Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.
  4. Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.
  5. С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.
  6. Если у вас молодой кабачок, его не нужно чистить, просто нарежьте кружочками, можно кружки разрезать на половинки или четвертинки. А если шкурка уже жёсткая — срежьте её и удалите семена из кабачка. Тогда кабачок нарежьте шайбочками.
  7. Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.
  8. Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.
  9. На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.
  10. Теперь очередь помидоров.
  11. Если высота формы позволяет — повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
  12. За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.
  13. Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!
  14. Вкусы овощей смешались, дополнив друг друга, сырная корочка не сможет оставить никого равнодушным, сметанная заливка придала блюду нежность. Подавайте кабачки с картошкой и помидорами горячими, украсив зеленью.
  15. Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп.
  • Блинная сковорода диаметром 20 см.
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
  2. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
  3. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
  4. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. ля начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
  7. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
  8. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кабачки в кефирном кляре

Кабачки в кефирном кляре

Приготовим-ка вместе вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Кабачки, приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и ароматными — так и хочется есть еще и еще…

Для основы:

  • один среднего размера кабачок
  • соль и перец – по вкусу

Для кляра:

  • два яйца
  • половина стакана кефира
  • мука
  • растительное масло – для жарки

Сначала нужно подготовить кабачок:

  • Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать нетонкими брусочками.
  • Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.
  • В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо.
  • В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы.
  • Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.
  • Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон.
  • Затем обмокнуть в кляр.
  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Ну вот, наше шикарное вкусное блюдо – кабачки в кефирном кляре, готово. Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12401

https://rutxt.ru/node/6431

https://vkuhkne.ru/шикарное-вкусное-блюдо-из-кабачков-ка/

https://gotovim-doma.org/ovoshhi/kak-vkusno-prigotovit-kabachki-top-recepty.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector