Блюда из цуккини: 5 идей для быстрого завтрака

Блюда из цуккини очень нежные и нарядные. Приготовление цуккини не составит особого труда и поможет вам разнообразить ваше меню вкусными и диетическими рецептами!

Тальятелле с цуккини и стручковой фасолью

blank

Продукты (на 4 порции):

  • Тальятелле с добавлением шпината (зеленые) — 240 г
  • Беби цуккини (резаный тонкими полосками) — 230 г
  • Фасоль стручковая молодая свежая или замороженная (оттаявшая) — 230 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Лимонная цедра измельченная — 2 ч. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1 1/4 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 1/2 ст. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тальятелле с овощами:

  1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту тальятелле откинуть на дуршлаг, зарезервировав 2 стакана жидкости. Осушенную пасту переложить обратно в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и цуккини, посыпать солью и перцем по вкусу. Готовить, помешивая, до мягкого состояния цуккини, около 8 минут. Добавить в сковороду стручковую фасоль и лимонную цедру, перемешать, готовить около 1 минуты.
  3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пастой, насыпать 1 1/4 стакана сыра, налить сливки, лимонный сок и 1 стакан зарезервированной воды. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить тальятелле с овощами, помешивая, около 2 минут. При необходимости добавить еще зарезервированной воды.
  4. Пасту тальятелле с овощами посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать, посыпав сыром.

Салат с цукини, морковью и перцем, по-корейски

blank

Если вы хотите отведать блюдо с интересным вкусом, возьмите на заметку этот рецепт салата с цукини, морковью и перцем, по-корейски. Свежие цукини, морковь, сладкие перцы, зелёный лучок и немного жгучего перца — и все это в пикантном маринаде на основе соевого соуса.

Продукты:

  • Цукини — 550 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский красный — 50 г
  • Перец болгарский желтый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Лук зеленый — 30 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Уксус белый винный — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1,5 ст. ложки
  • Сахар тростниковый (коричневый)- 20 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые продукты. Белый винный уксус можно заменить рисовым или яблочным. Болгарские перцы очистите от семян и перегородок.
  2. Цукини промойте, срежьте кончики. Нарежьте цукини кружками или полукружиями толщиной примерно 8 мм. Если цукини молодые, то кожицу можно не срезать. Посыпьте цукини солью, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
  3. Мякоть сладких перцев нарежьте соломкой и выложите в большую миску.
  4. Морковь очистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь в миску к сладким перцам.
  5. Зеленый лук промойте, встряхните и нарежьте кусочками по 2-3 см. Добавьте лук в миску.
  6. Чеснок и жгучий перец очистите, мелко нарежьте и добавьте в миску.
  7. С цукини слейте выделившийся сок. Цукини добавьте в миску к овощам.
  8. Приготовьте маринад. Для этого соедините соевый соус, белый винный уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешайте.
  9. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистости, часто помешивая.
  10. Полейте овощи маринадом, посыпьте поджаренным кунжутом. 1 ч. ложку кунжута оставьте для подачи салата.
  11. Перемешайте все компоненты салата и оставьте на 30-40 минут промариноваться.
  12. При подаче салат с цукини, морковью и перцем посыпьте оставшимся кунжутом.
    Приятного аппетита!

Фриттата с цуккини

blank

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Продукты:

  • Цуккини (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр рикотта — 0,75 стакана
  • Хлеб, резаный кубиками — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Кубики хлеба замочить в молоке. Добавить слегка взбитые яйца, сыр, тимьян, соль и перец.
  2. На сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло, выложить цуккини, обжарить в течение нескольких минут. Залить цуккини яйцами, готовить пару минут, а затем снять ручку и перенести сковороду в разогретую духовку на 25 минут.

Цуккини в сметане

blank

Цуккини сначала обжариваются в муке, а затем тушатся в сметане.

Продукты (на 4 порции):

  • Цуккини — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 45-75 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Цуккини порезать кружочками толщиной 1 см. Обвалять их в муке (фото 1).
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кружочки цуккини (сколько поместится) одним слоем, готовить около 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить цуккини на тарелку, накрыть. Обжарить все цуккини, перекладывая каждую порцию в ту же тарелку.
  3. Выложить все цуккини обратно в сковороду, в которой они жарились. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
  4. Залить цуккини сметаной, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния.
  5. Подавать цуккини сразу же, хорошо подать с ржаным хлебом.

Макароны с цуккини и зеленью

blank

Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.

Продукты (на 4 порции):

  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона (мелко рубленая)
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Сыр пармезан (измельченный) по желанию

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
  2. Немного увеличить огонь, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку. Жарить, помешивая, около 30 секунд.
  3. Добавить в сковороду цуккини и лимонную цедру, жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, убрать сковороду с плиты.
  4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны на порционные тарелки. Сверху выложить содержимое сковороды, перемешать, посыпать сыром и подавать сразу же.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123340

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151990

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133922

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131437

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117719



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector