Как правильно готовить сельдерей — 5 легких рецептов

Блюда из сельдерея с каждым днём становятся всё популярнее и популярнее. Конечно, сельдерей ещё не сравнился с картошкой, однако всё чаще люди задумываются над тем, как приготовить сельдерей, сколько пользы он может принести организму, и вообще, корневой сельдерей выбрать или всё же черешковый.

Приготовление сельдерея

Рецепты с сельдереем популярны среди последователей здорового образа жизни, худеющих, постящихся, вегетарианцев, веганов и, конечно же, сыроедов. Мы стараемся быть в тренде и готовим для вас самые лучшие и простые блюда с сельдереем.

Так что если в вашем окружении есть кто-то, кто до сих пор задаётся вопросом, как употреблять сельдерей в пищу, куда его добавляют, и стоит ли вообще кушать сельдерей, обязательно угостите их хотя бы одним блюдом из нашей коллекции. Вместе мы сможем сделать жизнь вкуснее и здоровее!

Топ 5 рецептов блюд из сельдерея

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

Это салат на любителя. Кисловато-остренький. Хорош для мяса или просто с тостом, предварительно смазанным французской горчицей.

Ингредиенты:

  • сельдерей корень — 250 г;
  • лимоны — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • орехи — по желанию;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.
  3. Заправить сельдерей соусом, перемешать.
  4. Подавать с любимой зеленью к мясу.
  5. Или с тостом, смазанным французской горчицей.

Салат с рисом и сельдереем

Салат с рисом и сельдереем

В заправку идет икра минтая. Но в перечне продуктов такого названия не было. Поэтому указана икра мойвы.

Ингредиенты:

Для салата:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • рис вареный — 5 ст. л.
  • сельдерей зелень — 4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • салат — ½ пучка

Заправка:

  • майонез — 3 ст. л.
  • икра мойвы — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурец и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  2. Яйцо отварить, остудить и тоже нарезать мелким кубиком. Салат тонко нашинковать.
  3. Взять большой помидор. Удалить из него семена и жидкость. Нарезать мелким кубиком.
  4. Для заправки смешать майонез и икру минтая. Попробовать на соль. Если нужно, то досолить.
  5. Смешать все ингредиенты (в том числе добавить рис), заправить заправкой. Салат поставить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался заправкой.
  6. Приятного аппетита.

Рыбный салат с сельдереем под йогуртовой заправкой

Рыбный салат с сельдереем под йогуртовой заправкой

Очень вкусный салат из минимума ингредиентов. Заправка — просто хит: нежный и мягкий вкус, легкий аромат меда.

Ингредиенты:

  • тилапия — 200 г
  • сельдерей стебли — 1 стебель
  • салат айсберг — 30 г
  • салат листовой — 2 листа

Заправка:

  • йогурт — 3 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мед — ½ ч. л.
  • горчица с зернами — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для салата.
  2. Филе тилапии идеально подходит для этого салата — оно без костей, мясо не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Нужно просто разморозить филе и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
  3. Сельдерей тонко нарезать поперек черешка.
  4. На разогретой сковороде с маслом поджарить кусочки тилапии. Не стоит сильно зажаривать, пусть будут сочными. Оставить остыть.
  5. Для заправки подготовить необходимые ингредиенты. Из лимона выдавить столовую ложку сока. Растительное масло у меня ароматизированное розмарином и чесноком (можно взять любое или совсем не класть его), его понадобится 1 столовая ложка.
  6. Все соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Вот такая получается заправка. Скажу вам по секрету: она подойдет и для салата из курицы.
  8. Соединить обжаренную тилапию и сельдерей, полить заправкой и аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике настояться 30 минут.
  9. Пока нарезать салат айсберг, зеленый салат нарвать кусочками. Подойдет любой салатный микс, рукола, шпинат или листья пекинской капусты. На тарелку выкладываем салатный микс, а сверху — рыбный салат.
  10. Подаем на стол и наслаждаемся. Салат сытный, легкий, прекрасно подойдет на ужин. Приятного аппетита!

Омлет с сельдереем

Омлет с сельдереем

Ингредиенты:

  • сельдерей стебли — 70 г
  • сельдерей зелень — 30 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Стебли сельдерея нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут до мягкости.
  2. Зелень сельдерея измельчить.
  3. Залить сельдерей яйцами и водой. Посолить. Взболтать.
  4. Добавить в посуду к обжаренным стеблям.
  5. Накрыть крышкой и жарить минуты 3 на умеренном огне до готовности.
  6. Подавать с помидорами. Приятного аппетита!

Яблочный смузи с кабачком и сельдереем

Яблочный смузи с кабачком и сельдереем

На приготовление одного смузи понадобится 10 минут. Если вы хотите подсластить его, то сахар лучше не использовать. Не стоит перегружать напиток лишними ингредиентами. Лучше использовать свежие фрукты, ягоды или овощи.

Ингредиенты:

  • яблоки гренни смит — 1 шт.
  • кабачки молодые — 150 г
  • сельдерей — 1 шт.
  • петрушка зелень — 2 ч. л.
  • вода минеральная газированная — 150 мл
  • агава сироп — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко, кабачок, сельдерей тщательно промыть. Обсушить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в блендер. Петрушку мелко порубить и добавить у остальным ингредиентам. Добавить воду и сироп агавы.
  2. Измельчить.
  3. Отличный перекус готов!
  4. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/126610-salat-iz-kornya-seldereya

https://www.edimdoma.ru/retsepty/134157-salat-s-risom-i-seldereem

https://www.edimdoma.ru/retsepty/125048-rybnyy-salat-s-seldereem-pod-yogurtovoy-zapravkoy

https://www.edimdoma.ru/retsepty/119533-omlet-s-seldereem

https://www.edimdoma.ru/retsepty/118784-yablochnyy-smuzi-s-kabachkom-i-seldereem



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector