Жареные баклажаны с чесноком на сковороде

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром, а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными!

Баклажаны-с-майонезом-и-чесноком

Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора.

Что важно в этом процессе?

Что важно в этом процессе?

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.
Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Баклажаны с майонезом и чесноком

Баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 стакан муки (для обваливания перед жаркой)
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помыть, нарезать шайбочками толщиной 0,7см.
  2. Выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
  3. Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
  4. Каждый кусочек запанировать в муке с 2-х сторон. Мука придаст дополнительный вкус и аромат при жарке).
  5. На хорошо разогретую сковороду влить 3 ст.л. масла, и когда оно нагреется выложить запанированные баклажаны. Жарить 2-4 минуты на среднем огне до румяной корочки.
  6. Поджарить на другой стороне. Баклажаны как губка впитывают масло, поэтом после каждой партии приходится подливать еще.
  7. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  8. Добавить майонез, перемешать.
  9. Охлажденные пластинки баклажан промазываем майонезом с чесноком.
  10. Сверху накрываем шайбочками баклажан.
  11. Хорошо охлаждаем закуску в холодильнике несколько часов.
  12. Приятного аппетита!

Источники:

https://tishka.org/баклажаны-с-майонезом-и-чесноком

https://hozoboz.com/recepty/baklazhany-zharennye-s-chesnokom/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector